7.5.2025 / Fizemos 2 bolos de banana, aveia e frutos secos - sem glúten nem lactose!

 












Esta tarde, na @quintamagica fizemos, não um, mas dois bolos de banana com aveia e frutos secos, sem glúten nem lactose e com mel como adoçante.

Um para oferecer ao Nuno, que regressa hoje de Espanha. O outro, para o nosso lanche. Porque em grupo tudo é mais fácil e rápido, enquanto os bolos coziam no forno, limpámos juntos a confusão na cozinha. Após o trabalho feito, a recompensa até sabe melhor!


Partilhamos a nossa receita:

BOLO DE BANANA E AVEIA
sem glúten nem lactose

Ingredientes (para 20 porções)

usámos: 

  • 200 g de aveia fina sem glúten

  • 100 g de farinha sem glúten (por exemplo, Nacional)

  • 1 colher (sopa) fermento

  • 4 ovos

  • ½  xícara de manteiga vegetal amolecida (por exemplo, Planta ou Flora)

  • 4 bananas (esmagadas)

  • ½ xícara de açúcar moreno ou 2 colheres de sopa de mel 

  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (por exemplo, de amêndoa)

  • ½ xícara de frutos secos picados: caju, amêndoa e passas de uva ou de ameixa  

opcional 

1 colher (chá) de canela


sugestão:

Pode ser consumido como ''banana bread'', torrado e com manteiga de amendoim! 




0 komentar