7.5.2025 / Fizemos 2 bolos de banana, aveia e frutos secos - sem glúten nem lactose!
Esta tarde, na @quintamagica fizemos, não um, mas dois bolos de banana com aveia e frutos secos, sem glúten nem lactose e com mel como adoçante.
Um para oferecer ao Nuno, que regressa hoje de Espanha. O outro, para o nosso lanche. Porque em grupo tudo é mais fácil e rápido, enquanto os bolos coziam no forno, limpámos juntos a confusão na cozinha. Após o trabalho feito, a recompensa até sabe melhor!
Partilhamos a nossa receita:
BOLO DE BANANA E AVEIA
sem glúten nem lactose
Ingredientes (para 20 porções)
usámos:
200 g de aveia fina sem glúten
100 g de farinha sem glúten (por exemplo, Nacional)
1 colher (sopa) fermento
4 ovos
½ xícara de manteiga vegetal amolecida (por exemplo, Planta ou Flora)
4 bananas (esmagadas)
½ xícara de açúcar moreno ou 2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de leite vegetal (por exemplo, de amêndoa)
½ xícara de frutos secos picados: caju, amêndoa e passas de uva ou de ameixa
opcional
1 colher (chá) de canela
sugestão:
Pode ser consumido como ''banana bread'', torrado e com manteiga de amendoim!
0 komentar